Корзина пуста

Как действует профессиональная косметика

29.03.2014


На сегодняшний день довольно важным атрибутом красоты каждой современной женщины является косметичка, в которой есть все необходимые предметы косметики, используемые каждый день. Правда, при имеющемся изобилии косметических средств легко растеряться: что же все-таки выбрать? Может, профессиональную косметику? Это косметика профессионалов или для профессионалов? А может, ни то и ни другое — а косметика для решения серьезных кожных проблем? Попробуем разобраться.

Современная косметика делится на массовую, селективную и профессиональную. Масс-маркет можно встретить в любом магазине, на рынке, в подземке, ею забиты торговые центры от пола до потолка. Цены различные — от копеечных до средних, но такой косметике, к сожалению, решение серьезных проблем не под силу.

Совершенно другое дело — селективная косметика: элитные препараты от ведущих Домов моды или компаний с собственными научными центрами, разработками. Цены выше среднего, продается такая косметика в специализированных отделах косметических магазинов. 

Профессиональная косметика лечит, не маскирует проблемы, а устраняет их. Ее совершенно справедливо называют сестрой фармацевтики. Наиболее популярные представители этой группы: SKIN DOCTORS, DEVEEANNAGASPI.


Препараты «профессионалки» бывают как для салонного, так и домашнего использования, но в любом случае данная косметика более сложная и индивидуальная. Так, вместо привычных пяти типов кожи (жирная; жирная, осложненная угревой сыпью; комбинированная; сухая; сухая увядающая) в профессиональной косметике появляются уже двадцать два с различными показателями сальности, влажности, эластичности, состояния сосудов, уровня пигментации, чувствительности. Современная профессиональная линия содержит порядка 60 регламентов процедур для коррекции заболеваний всех типов кожи. Самыми популярными считаются отбеливающие, моделирующие, кислородостимулирующие, антицеллюлитные процедуры, гликолевый пилинг, уход за кожей век, спа-программы и т.д. Еще одно выдвигаемое к профессиональной косметике требование — это богатое содержание биологически активных веществ: плотность активных ингредиентов непременно должна быть высокой! Тогда и результат будет соответствующим.

Профессиональная косметика может сделать любую женщину моложе и привлекательнее. Она воздействует на кожу как допинг: при попадании стимуляторов ускоряются регенерационные процессы, кожа работает активнее, энергичнее. Результат становится ощутим практически сразу, внешний вид кожи после процедуры значительно улучшается, но и «запас ее прочности» снижается. Поэтому прогуливать салонные процедуры не рекомендуется: каждый прогул может обернуться ударом по красоте кожи. Лишенная допинга, она начинает «капризничать», внутри происходят ненужные изменения и осложнения. Поэтому если не можете посетить косметолога, запаситесь на такой случай домашней профессиональной косметикой. Но прежде уточните у специалиста все тонкости ее использования. Только специалист может вам посоветовать какое средство сейчас именно вам подходит по вашему запросу – это следует помнить. Профессиональной косметики очень много. И не любая подойдет именно вам.

Касательно ценового диапазона данной группы товаров, то он ниже, нежели у предыдущей группы (люкс), но при этом такие средства успешно справляются с существующими проблемами, к примеру с сильной сухостью либо жирностью кожи. И само собой, проф. средства значительно дороже масс-маркета, т.к. их состав содержит большую концентрацию биоактивные компоненты, различные фотофильтры и т.д. Кроме того, для разработки и изготовления таких средств необходимо: частые/постоянные исследования, наличие и содержание мощнейшего оборудования и собственных лабораторий. К косметике данной категории применяется особый ряд требований. Весьма ценно, когда косметические линии учитывают индивидуальность кожи, исходя из этих показателей с поправкой на конкретные климатические условия. Линии ухода комплектуются препаратами в соответствии с этапами ухода (очищение, глубокое очищение, тонизирование, интенсивный уход и защита). По локализации средства должны быть четко разделены на уход за лицом, за телом, за волосами.

Каждый производитель проф. косметики обязан выпускать так называемую «домашнюю линию», как выше было сказано - которую с легкостью может использовать любая девушка либо женщина у себя дома, без наличия какого-либо образования в сфере красоты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий